花丸 平成29年度 夏山合宿 活動報告

8月2日(水)~5日(土)に平成29年度の夏山合宿を福島県にある磐梯山で行いました。

2日は、五色パラダイスキャンプ場にて体を慣れさせました。
 3日は、八方台登山口から一旦銅沼へ下り、そこから会津磐梯山頂を目指して登り返し、見事に全員登りきりました!山頂を楽しんだ後は最短ルートで八方台登山口へと戻りました。
 4日は、八方台登山口から猫魔ヶ岳経由で雄国沼へ。湿原内を満喫し、雄子沢登山口まで下りました。
 5日は、磐梯山で得た宝を各自しっかり抱きしめて、無事に帰校することができました。

三年生の引退後、新チームになって初めての山行でした。二年生は三年生の偉大さに気が付いたことでしょう。一年生も同じだと思いますが、これからさらに強くなっていかなくてはいけません。これから栃女山岳部員としてどう生活していくかを考えるきっかけとなるようなとても素晴らしい山行でした。

今後も我々栃女山岳部をよろしくお願いします。

↑ 事前準備と五色沼パラダイス

↑ 会津磐梯山は宝の山でした

↑ 猫魔ヶ岳から磐梯山を… そして湿原の中の心優しい女性たち…