お祝い 創立記念式典、創立記念遠足を実施

昭和37年4月21日に開校式が挙行され、この日が栃木工業高校の創立記念日となりました。今年度は4月21日が日曜日であったため、2日遅れの4月23日に、体育館にて創立記念式典を実施。その後、創立以来、伝統となっている大平山に文字通り歩いての遠足に向かいました。生徒たちは、本校の歴史を知るとともにクラスメイトとの絆を深めることができました。

式典の様子           いざ、出発           永野川堤防沿い

あじさい坂入口付近        あじさい坂中腹付近      坂の終わり~随神門が見えます

帰りは遊覧道路を歩いて学校へ!無事全員、学校に到着。お疲れさまでした。