生徒総会の開催(報告)

5月10日(水)、今年度の生徒総会が開催されました。お知らせ

全校生徒が、体育館にて一堂に会する久しぶりの総会となりました。
昨年度の報告や今年度の計画等の説明を、生徒全員が真剣に聴いている様子が見られました。
事前の準備等、生徒会役員の皆さん大変ご苦労様でした。花丸

身体計測の実施(報告)

5月10日(水)各学年ごとに身体計測を実施しました。

身長、体重、視力、聴力および色覚をそれぞれの測定場所で行いました。
各クラスの保健委員の協力や、生徒全員が実施上の注意を守り、予定どおり終了できました。

各部活動の活躍(報告)

4月29日(土)それぞれの各競技会場で、各部活動が大会参加しました。
そのうち、上位入賞したお祝い2競技の大会報告をします。お知らせ

空手道部(男子団体形の部)県総体空手道競技会 準優勝、花丸
バドミントン部(男子学校対抗)県総体競技会兼関東大会県予選会 第6位花丸

各大会に参加した生徒のみなさんにエールを送ります。

普及強化活動支援事業における部活動拠点校の指定について

今年度、栃木県高等学校体育連盟から3競技が、部活動の振興と競技力の向上に向けて指定を受けました。お知らせ
 空手道部    強化推進校指定
 バドミントン部 普及育成推進校指定
 弓道部     普及育成推進校指定
今後も、それぞれの部活動で、積極的な活躍に期待します。

春季県高校野球大会兼関東地区大会県予選4回戦で惜しくも敗退

雨のため順延となり、4/27(木)とちぎ木の花スタジアム(栃木市総合運動公園硬式野球場)にて、第76回春季県高校野球大会兼第75回関東地区大会県予選4回戦が行われました。

本校は、茂木高等学校と対戦し、残念ながら5-9で敗れてしまいました。

さらにチーム力をつけて、夏の大会に向け頑張っていきたいと思います。

ご声援ありがとうございました。