足工ニュース

2015年3月の記事一覧

平成27年度入試の合格者発表を行いました

3月11日(水)、平成27年度入試の合格者を発表しました。午前10時に産業デザイン科棟1階の南側窓に全学科の合格者194名の受検番号を掲示しました。自分の受検番号を見つけた受検生は、何度も「あった!あった!」を連呼したり、抱き合う受検生や涙する受検生も多く見られました。何度見ても感動的な場面です。この感動を忘れることなく、希望を胸に本校に入学してください。
 また、残念ながら合格できなかった受検生については、せっかく本校を希望してくれたにも関わらず、良い結果を示すことができず残念に思います。他の学舎で活躍することをお祈りいたします。
 この度、本校を受検していただいた全ての受検生の新たな出発にエールを送ります。
合格者発表の様子 受付をする合格者

卒業式を挙行しました

3月2日(月)、平成26年度第67回卒業式が挙行され、全日制課程197名の生徒が本校を巣立っていきました。校長先生からの式辞と栃工会会長、及びPTA会長からの祝辞があり、それぞれに卒業生にはなむけのお言葉が贈られました。最後に全員で校歌を合唱し、感動のうちに終了することができました。本校の卒業式では、生徒全員が大きな声で校歌を歌うのが伝統になっており、今年もこの伝統が守られました。卒業生の退場では、吹奏楽部による「ハナミズキ」が演奏されるなか、拍手で送り出すことができました。感極まり涙する生徒がたくさんおり、感動的な卒業式となりました。
全体の様子 担任による卒業生の呼名

卒業証書授与 卒業生退場