高等部

応援旗作り

令和4(2022)年に栃木県で開催される全国障害者スポーツ大会「いちご一会とちぎ大会」に向けて応援旗の作製に取り組みました。

友達と協力しながらデザインや応援メッセージを考え、心を込めて描きました!

完  成 !!
選手の皆さん、がんばってください!

産業現場等における実習報告会

6月29日(火)雨後曇り
午後の時間、高等部 第1学期 産業現場等における実習報告会を行いました。
1学期は、実習に参加した3年生23名が発表しました。
実習を振り返り、頑張ったことや次回の課題等を一人ずつ発表しました。
報告会を通し、働く上で必要なことが分かり、今後の進路学習に役立つ良い機会になりました。
準備、司会進行・パソコン操作も、生徒たちが協力して行いました。
この様子は、ビデオ録画し、後日1、2年生が視聴します。
今後の産業現場等における実習の参考にします。

県東圏域障害者就業・生活支援センター「チャレンジセンター」様、アグリ益子様にはお忙しい中の御参加、及び御助言誠にありがとうございました。
また、御参観いただいた保護者の皆様、お世話になりました。ありがとうございます。