2学期産業現場等における実習報告会を行いました

10月12日(木)に2学期の産業現場等における実習報告報告会を行いました。

県東圏域障害者就業・生活支援センターの松本あずさ様他、4か所の実習先から5名を講師としてお招きし、今回の実習の講評や職業生活に必要なことなどを御指導御助言いただきました。実習を行った2、3年生は、目標に対する反省や今後の課題を一人ずつ堂々と発表しました。1年生も、先輩の発表や講師の方々の話の内容をよく聞くことができました。

第2学期高等部校内実習

9月25日(月)~10月6日(金)まで第2学期の校内実習を行いました。

働くことの大切さや働くための知識・態度を身に付けるために、終日の作業に2週間取り組みました。

実習中は、ましこ祭に向けて製品づくりや準備など意欲的に活動ができていました。

〈農業班〉

〈木工班〉