高齢者との交流

11月16日(金)に高等部生全員で、高齢者との交流を行いました。
1年生は七井老人ホーム、2年生は和順荘、3年生は松ヶ丘葵荘での交流でした。

1年生は、スカットボールゲーム(ゲートボールのようなスポーツ)、テーブルゲーム、塗り絵等でふれ合った後に、生徒による歌「上を向いて歩こう」と「ロックソーラン」の踊りの披露をしました。

2年生は、歌「ふるさと」の発表をした後に、輪投げゲームやストラックアウトを行い、最後に肩たたきで交流を深めました。

3年生は、歌「ふるさと」と「ロックソーラン」の踊りの発表の後に、太鼓相撲、輪投げ、ペットボトルボーリング、お手玉ポンをして楽しみました。

短い時間での交流でしたが、お年寄りの方たちに感謝と尊敬の気持ちをもって、笑顔で接することができました。