小南の進路活動

進路指導部面談がはじまりました

2/1(水)から、2学年の生徒に向け進路指導部個人面談を実施中です!

本校では例年、3年生0学期とされるこの時期に、進路指導部・3学年の教員陣による面談を通して受験生として自覚し、進路に向けたより具体的な取り組みを行うことを目的として進路部面談を行っています。

2年生の生徒たちは、現在の進路研究の状況、進路に対する不安や悩みなどを教員に相談し、3年生の進路実現をサポートした進路指導部・3学年の教員から最新の情報を提供してもらいながら、自身の進路活動の参考にするために前のめりで面談に臨んでいました。

チャレンジした生徒が多い3年生のに乗って、2年生も来年度は自分の目指す進路実現を果たしてほしいものです!