新生徒会、始動!!

本日、生徒会任命式が行われました。

先日行われた生徒会役員選挙にて当選した新生徒会長、副会長たち新生徒会役員の任命を行いました。任命される姿からは、選ばれた者として学校をよくすることを考え、責任を持ち役員として全うしていく意志を感じました。選んだ側の生徒も、役員ではなくとも自分たちでさらに良い学校生活を作り上げるという思いを忘れず過ごしていって欲しいです。

昨年度から今日まで役員としての職務を全うしてくれた前生徒会役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。感染症対策のため実施できなかった行事などもありましたが、生徒会役員として自覚と責任を持って務めてくれました。この活動を自分たちの将来に活かし、今後も励んでください。ありがとうございました。

新生徒会長、副会長任命の様子 新生徒会役員

新生徒会長挨拶