2020年2月の記事一覧
2月19日の給食
今日はセレクト給食です!
ガーリックトーストとシュガートーストのどちらかを選んでもらいました。
即決する生徒もいれば「どっちにしよう~!」と悩んでる生徒もいました。シュガートーストを選ぶ生徒のほうがやや多かったです。
| ・ガーリックまたはシュガートースト ・牛乳 ・トマトミートオムレツ ・キャベツとブロッコリーのサラダ ・ビーフシチュー ・オレンジゼリー |
0
2月18日の給食
今日の給食は、生徒からのリクエストで『手巻き寿司』です。
具材はえび天、納豆、玉子焼、カニカマ、ツナマヨ、きゅうりです。
生徒からは「おいしかった!」「時間がなかったから巻かないで食べた!」「えび天がサクサクでおいしかった!」など様々な反響がありました。
| ・手巻き寿司 ・牛乳 ・ほうれん草のごまあえ ・豚汁 ・みかんゼリー |
0
2月17日の給食
今日の給食です。
今日の主菜は『鶏肉の照り焼き』です。厚みのある鶏モモ肉を使用したのでジューシーでおいしかったです。
『ひじきとじゃがいもの煮物』には豚ひき肉を入れて食べやすく仕上げました。
| ・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の照り焼き ・キャベツサラダ ・ひじきとじゃがいもの煮物 ・味噌汁 ・ヨーグルト |
0
バレンタインデー
今日はバレンタインデーです
今日の給食は生徒からのリクエストで『オムハヤシ』です。
デザートの『チョコマフィン』は調理員さんの手作りです!食堂にあま~い香りが広がっていました。
今日は喫食率が低く、たくさん余ってしまったのが残念でした…。
| ・オムハヤシ ・牛乳 ・コーンサラダ ・コンソメスープ ・チョコマフィン |
0
2月13日の給食
今日の給食です。
主食は生徒が考えてくれた『だし茶漬け』です。初めて提供するメニューなので「お茶漬け?めずらしい!!」と多くの生徒が言っていました。好評でおかわりをする生徒もたくさんいました。
| ・だし茶漬け ・牛乳 ・はんぺんチーズフライ ・キャベツとほうれん草のサラダ ・じゃがいもの炒め煮 ・アップルパイ |
0