2021年4月の記事一覧
4月28日の給食
|
ナポリタンは時間が経ってもパサつかないように、牛乳などを加えたケチャップソースをスパゲティにからめています。ナポリタンは生徒にも大人気でした!
スープは今が旬の春キャベツを使ったクリームスープです。春キャベツの甘みがスープに溶け出してとてもおいしいです。
0
4月27日の給食
|
今日は人気メニューの一つ、鶏肉のごま味噌焼きです。鶏もも肉を味噌、醤油、砂糖などで漬け込んで焼きました。しっかりと味が付いているので、白いご飯との相性も抜群です◎今日は食べ残しがほとんどありませんでした!
0
4月26日の給食
|
ジャンバラヤは、アメリカ南部のスパイシーな炊き込みご飯です。給食は、鶏肉やウインナーと、たまねぎ、にんじんなどの野菜を炒めて、ケチャップやチリパウダーで調味して、バターを入れて炊いたご飯に混ぜました。
0
4月23日の給食
|
今日は、ご飯に青菜を混ぜた菜めしです。広島菜、京菜、大根の葉が使われています。主菜は、さばのカレー照り焼きです。カレー粉を加えることにより、いつもの照り焼きとはまた違った味を楽しめます。カレーの香りは食欲をそそりますね♪♪
0
4月22日の給食
|
今日の給食は、中華料理です。回鍋肉は豚バラ肉とキャベツの他に、ピーマンやねぎなど野菜がたっぷり使われています。バンサンスーは中華風の春雨サラダで、酢が入っているのでさっぱりと食べられます。
0