2021年3月の記事一覧
3月24日の給食
今年度最後の給食です。
今日は『チキンカレー』です。ケチャップとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を煮込みました。
デザートの『クレープ』はいちご味とチョコ味の2種類から選んでもらいました。
チョコのほうが、やや人気でした!
今日も喫食率が高く、食べ残しもほぼありませんでした
今年度は感染症予防対策で、給食も二部制となったり、新しい形となりました。みなさんのご協力のもと、無事に給食を提供することができました。ありがとうございました
そして、1年間給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました
|
0
3月23日の給食
今日の給食です。
主食は『味噌ラーメン』です。豚肉やもやしなどの野菜、きくらげやわかめなど具沢山のラーメンです。大盛りやおかわりをする生徒も多かったです!
今日は1週間ぶりの給食でしたが、喫食率も良く、食べ残しも少なかったです!
明日は終業式。今年度最後の給食です。
|
0
3月16日の給食
今日の給食です。
『ミートドッグ』は、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めて、ケチャップやカレー粉で調味したミートソースをコッペパンに挟んで、上にチーズをのせて焼き上げました。
今日は久しぶりに1年生の喫食率が高かったです!
そして、生徒たちが好きな洋食ということもあり、食べ残しも少なかったです
|
0
3月15日の給食
今日の給食です。
主菜は『さばの塩麹味噌焼き』です。
塩麹は、塩と麹で作られた調味料です。塩麹は食材の旨味を引き出す特徴があります。
『すまし汁』にはやわらかな食感のエビボールと豆腐、みつばが入っています。
デザートは今が旬の『いちご』です。栃木県産とちおとめです。
|
0
3月12日の給食
月に一度の餃子給食の日です!!
今日は定番の『焼き餃子』にしました。
主食は『チャーハン』です。栃木県産の卵に、エビや豚ひき肉、野菜やきのこなど具沢山のチャーハンです。
今日は食べ残しがやや多かったです。
今年度の給食も残すところ、あと4回となりました。
|
0