音楽部(男女)

2012年7月の記事一覧

本校音楽部、7月21日(土)の小山地区吹奏楽フェスティバルに参加

7月21日(土)に行われた「小山地区吹奏楽フェスティバル」に、本校音楽部が参加をしました。小山地区吹奏楽フェスティバルとは、顧問の原先生にお聞きしたところ、コンクールに向けて今まで練習してきた成果を発表する場として行われるフェスティバルだそうです。
 顧問の原先生から、一言いただきましたので、紹介させていただきます。

このフェスティバルには、小山地区、野木地区、下野地区の中学校、高校合わせて22校が参加します。音楽を通じた交流にもなり、貴重なステージの機会です。7月27日(金)の栃木県吹奏楽コンクールに向けてどの学校も本気の演奏をします。本校音楽部も、コンクールに焦点を合わせ、練習で積み重ねてきた成果を、心をこめて演奏したいと思います。

フェスティバルは、小山市立文化センターを会場にして、入場無料で行われます。もし、今年のフェスティバルに参加できなかったなら、来年度も同じ日程で行われる予定ですので、参加してみてはいかがでしょうか。