バレーボール部(女)

部活動運営・紹介

~部活動運営状況~
今年度、女子バレーボール部顧問3年目となりました、関根健太です。
これまでの部活動の運営や活動にご支援を頂きました、地域の方々・保護者会・OGの先輩方・その他関係者の方々に感謝申し上げます。今後とも変わらぬご支援・ご協力を何卒お願い致します。
コロナウイルス感染症の影響で部活動や学校生活、日常生活に多大な制限や大きな不安・ストレスが続いていることと思います。
一刻も早い終息と学校再開・部活動再開を願うばかりです。
女子バレーボール部としては、1週間ごとに自宅で可能なメニューを決めて各自実施しております。その他、個人目標を設定してトレーニングや勉学に励んでいるところです。先が見えない状況の中、なんとか目標を失わずにいるバレー部の生徒に感心する日々です。
大会中止が起きる中、特に3年生にはなんとか後悔してほしくないという思いで1日でも早い終息と学校・部活動再開を願っております。

~部活動紹介~
部 員 数 :3年生→6人、2年生→6人、1年→7人※5月現在
活動場所:第2体育館
目  標:県大会ベスト8・人間力向上