農業クラブ意見発表会、入会式

令和5年5月2日(火)農業クラブの校内意見発表会と入会式を行いました。

各クラスの代表者が農業や環境保全に対する熱い想いの意見を述べられ、聴衆として参加した農業クラブ員も農業や環境について考えるよいきっかけとなりました。

意見発表会後、農業クラブ入会式が行われ、新しく入学した1年生向けに農業クラブの活動について紹介されました。

農業クラブの活動を通して、学校での学習や農産業がより活発することを願っています。

お知らせ 母校訪問

4月に自衛隊に入隊した令和4年度卒業生が母校訪問のため来校してくれました。ちなみに持っているトマトはこの生徒たちが定植したトマトです。

今後の活躍を期待しています!!

実験【造園】

カブトムシのフンが肥料として効果があるのか実験しています。

フンと圃場の土の配合率を変えながら、どのような違いがでるのか楽しみです。

カブトムシの可能性は∞ですね。

フンの配合を変えました         かん水中

造園部門 集合