料理道具のライン素材料理道具のライン素材
第3回 とちぎ小学生アイデアレシピコンテスト
料理道具のライン素材料理道具のライン素材

〇応募資格    栃木市内の小学校に通う児童。(4~6学年対象)

〇応募条件
 ①とちぎの農産物を1品目以上使ったレシピ。

②家庭で用いる器具を用いて、1時間以内に調理可能なもの。
                        ③レシピに必要な食材は、一般に購入できるもの。
                                   ④材料費(調味料を含む)は、1,000円以内(2人分)とする。

〇対象農産物  とちおとめ 水菜 大平かぼちゃ 宮ねぎ にら

〇応募方法   ①
学校名・学年  ②氏名  ③住所 ④電話番号  ⑤作品名
             ⑥工夫したこと等 ⑦材料名および分量(2人分)
          ⑧作り方を明記し、作品のカラー写真を1枚添付し、
           指定のメールアドレスに直接送信し応募してください。
                kofuji-y02◎tochigi-edu.ed.jp(◎を@に変えてください)

詳細はこちら( チラシ.pdf 、 募集要項.pdf )

〇締め切り   令和3 月29日()

〇選考方法  応募作品の中から優秀作品を決定し、
                                    応募者全員に選考結果を通知いたします。
          ※応募作品における権利は、主催者が取得することといたします。
          ※今年度は、感染症対策のため書類審査のみ行います。

〇お問い合わせ 栃木県立栃木農業高等学校
            〒328-0054 栃木市平井町911

TEL 0282-22-0326

12とち介いちごの画像 親子で料理をしているイラスト    男性たちが料理をしているイラスト  84フライパン