関東新人大会出場決定【陸上競技部】

912()13()にカンセキスタジアムとちぎで行われた県新人大会に出場してきました。
完成して間もないピカピカのスタジアムでの今シーズン初レース...
緊張もあったと思いますが、高校初レースの1年生、自己ベスト更新を狙う2年生、出場した部員全員が堂々とした走りを見せてくれました。

特に、男子800mに出場した葛西君は予選を突破し、決勝で7位という成績を残しました。
さらに、成績上位者が出場を辞退した関係もあり、
1024()25()に群馬県前橋市の正田醤油スタジアム群馬で行われる関東新人大会への出場権を獲得しました。関東新人大会でも堂々としたキレのある走りを期待しています!

次は、103()4()にカンセキスタジアムとちぎで行われる各支部対抗新人大会に出場予定です。
私たち陸上部は、日頃の練習やスタジアムでの大会など、多くの方々の支えがあって活動できています。
部員一同、県新人大会での経験を糧とし、しっかりとした目的意識をもって練習・大会に臨んでいく所存ですので、
今後とも変わらぬ御指導と御鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い致します。