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食品化学科日誌
カゴメ工場見学[食品化学科]
食品化学科1年生がカゴメ株式会社那須工場を見学してきました。
HACCPに関する講話や、実際にトマトジュースができる工程を参考に説明していただきました。
その後、工場内を見学し、質疑応答の時間では生徒から積極的に質問がありました。
姿を見て生徒それぞれが思うことがあったようです。


HACCPはこれから食品を扱っていくうえでのスタンダードになっていきます


「低塩と減塩の違い」を質問中 メモを取りながら工場見学


集合写真です カゴメ那須工場
最後に、カゴメ株式会社那須工場を見学した後、昼食として千本松牧場で昼食をとり、
生徒の思い出に残るような良い事業所見学になったと思います。

HACCPに関する講話や、実際にトマトジュースができる工程を参考に説明していただきました。
その後、工場内を見学し、質疑応答の時間では生徒から積極的に質問がありました。
姿を見て生徒それぞれが思うことがあったようです。
HACCPはこれから食品を扱っていくうえでのスタンダードになっていきます
「低塩と減塩の違い」を質問中 メモを取りながら工場見学
集合写真です カゴメ那須工場
最後に、カゴメ株式会社那須工場を見学した後、昼食として千本松牧場で昼食をとり、
生徒の思い出に残るような良い事業所見学になったと思います。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
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