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生活科学科日誌
グリーンライフ【生活科学科】
3年「グリーンライフ」で本校にある桜の葉を使って桜葉の塩漬けを作りました。
よく和菓子で使われる桜の葉は、春に成長した柔らかい大島桜の葉を使うそうです。
今回、大島桜を使わず農業土木科で育てている巴波桜の葉を使用しました。
なるべく柔らかい葉を選び、塩を振って塩漬けにしました。この塩漬けは加工する際に
活用する予定です。
よく和菓子で使われる桜の葉は、春に成長した柔らかい大島桜の葉を使うそうです。
今回、大島桜を使わず農業土木科で育てている巴波桜の葉を使用しました。
なるべく柔らかい葉を選び、塩を振って塩漬けにしました。この塩漬けは加工する際に
活用する予定です。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
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