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生活科学科日誌
燻製(グリーンライフ)【生活科学】
選択グリーンライフの授業において、地域資源を活用した加工品や特産品を
つくるきっかけとして段ボールとウッドチップを使って燻製に挑戦しました。
生徒たちは、初めて挑戦した燻製づくりの難しさを実感した様子でした。
今回の燻製づくりをヒントに、地域資源を活用したものを開発してみたいと思います。
つくるきっかけとして段ボールとウッドチップを使って燻製に挑戦しました。
生徒たちは、初めて挑戦した燻製づくりの難しさを実感した様子でした。
今回の燻製づくりをヒントに、地域資源を活用したものを開発してみたいと思います。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
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