文字
背景
行間
活動日誌
そばクラブ7名で活動中【そば部】
そばクラブの2年生は、先月17日(土)の栃農祭や25日(日)の段位認定大会などの様々な場面で活躍しました。
本日は、新聞社に取材していただき、近々、記事が掲載されると思います。
さて、そばクラブでは10月下旬から新メンバー(農業科3名、生活科学科1名)が加入し、現在7名で活動しています。
写真の手前2人は1000g(二八そば)、左の男子生徒は700g(二五そば)、その他の生徒は粉を使わず基礎練習です。

新加入の1年生は、粉を使って「切り」の練習をしました。包丁の取り扱い方について説明を受けています。

頑張っていきましょう
本日は、新聞社に取材していただき、近々、記事が掲載されると思います。
さて、そばクラブでは10月下旬から新メンバー(農業科3名、生活科学科1名)が加入し、現在7名で活動しています。
写真の手前2人は1000g(二八そば)、左の男子生徒は700g(二五そば)、その他の生徒は粉を使わず基礎練習です。
新加入の1年生は、粉を使って「切り」の練習をしました。包丁の取り扱い方について説明を受けています。
頑張っていきましょう

※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
6
5
9
8
7
2