文字
背景
行間
活動日誌
2020最後のそば打ち【手打ちそば部】
12月24日(木)、2020年最後の練習でした。
9時に師匠をお迎えして始業のあいさつ、基礎練習を行ったあとに実践練習です。
段位を持っている生徒でも、ひとつひとつの行程を丁寧に確認しながら取り組んでいます。
〇水回し
〇のし
11:30頃練習が終わって年末の大掃除を行いました。
個人の道具、教室のテーブル、水道まわり、間借りしている道具部屋などなど
年明けは、1月5日(火)から練習開始です。体調管理に気をつけて休まずコツコツとやっていこう
『継続は力なり』
9時に師匠をお迎えして始業のあいさつ、基礎練習を行ったあとに実践練習です。
段位を持っている生徒でも、ひとつひとつの行程を丁寧に確認しながら取り組んでいます。
〇水回し
〇のし
11:30頃練習が終わって年末の大掃除を行いました。
個人の道具、教室のテーブル、水道まわり、間借りしている道具部屋などなど
年明けは、1月5日(火)から練習開始です。体調管理に気をつけて休まずコツコツとやっていこう
『継続は力なり』
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
2
4
3
0
2
9
0