文字
背景
行間
食品科学科の活動
【食品科学科】いちご収穫
今年も谷中農園さんのご協力のもと、イチゴジャムの原料となるいちごを、食品科学科の2年生で収穫を行いました。
いちごの品種は「スカイベリー」「とちあいか」「とちおとめ」を収穫させてもらいました。
生徒たちの頑張りで、合計約160kgのいちごを収穫することが出来ました。
収穫した後は、我ら食品科学科のエース3年生がヘタ取り・糖漬けを行い、冷凍保存までやります。
今年も美味しいイチゴジャムを製造しますので、皆さん、楽しみにしていてください。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
7
7
3
5
0
2