文字
背景
行間
食品科学科の活動
【食品科学科】ポップコーン作り
食品科学科の1年生が農業と環境の授業で
自分たちで育てたトウモロコシを使って
ポップコーンを作りました。
トウモロコシとバターをフライパンに入れて
加熱したらふたをしながらとにかくシェイク!!
腕が疲れたら交代しながらトウモロコシが弾けるまで
ひたすらにフライパンを振り続けました。
最初は真っ黒に焦がしてしまった班も
失敗を生かして2回目は上手く作ることができました。
各自でカレーパウダーやスパイスなどを持ち寄って
様々な味を楽しむことができました。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
6
5
8
6
2
7