文字
背景
行間
食品科学科の活動
クリームパンの製造【食品科学科】
2・3年生の食品生産という授業でクリームパンを製造しました。
今月は「栃農夏のパンまつり」と題して、
第1週はクリームパン、第2週はカレーパン、第3週はあんパンを製造する予定です。
夏休みまでの3週にわたって、ひたすらパンを製造します。
2年生にとっては初めてのクリームパン製造でしたが、上手に成型が出来て生産ロスを0にすることが出来ました。
3年生の実習では生産ロス0はもちろんのこと、素早く綺麗に製造することが出来ました。
製造したパンは職員や生徒に販売し、ご好評につき即完売となりました!
ご購入いただいた皆様ありがとうございました!
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
6
5
8
4
5
3