高校2年保護者進路説明会

518日(金)、高校2年保護者進路説明会を実施しました。今回は、学年担当から生徒の生活状況と成績報告を、進路担当からは昨今の大学入試改革等について話をいたしました。話の最後には、お子様が「外へ目を向ける」後押しをしていただきたい旨を保護者の皆様にお願いいたしました。オープンキャンパス、施設公開、大学主催の高校生向け学習会等多様なプログラムがあります。お子様の積極的な参加を促していただけると幸いです。

高校3年保護者進路説明会

59日(水)、高校3年保護者進路説明会・講演会を実施しました。学校側からは新年度が始まってからの生徒たちの様子や今後の指導方針、来春入試の動きと進学費用について話をいたしました。また外部講師を招き、受験生に対する保護者のとるべき姿勢などを話していただきました。生徒は勉強で頑張りますが、保護者の皆様には「待つ」ことと生活支援をお願いしたいと存じます。