PTA関係者様へ

R6年度 第3学年部会

6月5日の5.6時間目にてPTA3学年部会を実施いたしました。

はじめに校長から挨拶があり、続いて学年主任から学年の現状と進路についての講話を行いました。

進路を考えていくにあたって夏休みの過ごし方が大切になるとのことでした。続いて生徒指導部長講話、運転免許取得の説明を行い、第一部は終了しました。

休憩時間を挟み、第二部の今年度の就職・進学について進路指導部長から説明がされました。和気あいあいと入場してきた生徒も進路の話となると真剣な面持ちで話を聞く様子が見られました。

就職する生徒も、進学する生徒も今回の講話を聞き進路へのさらなる意識づけができたと思います。

進路指導部長講話

全体会のあとは各クラスに分かれて懇談会となりました。生徒の日頃の成果をお伝えできる実りある時間になったかと思います。

保護者の皆さま、お忙しい中のご来校ありがとうございました。