情報安全教室

5月30日(月)全校生を対象とした情報安全教室を実施しました。今回は、LINE株式会社から 袴田 有香 様を講師にお迎えし、ご講話いただきました。
 「インターネットを使うときに気をつけること、考えること」をテーマに、コミュニケーションの基本をはじめ、「想いを伝える方法」や「相手の気持ちを考えること」、「ネット上のコミュニケーションの注意点」を中心にお話をいただきました。
 生徒たちは、身近に感じられるSNSの説明を通して、ネット上での書き込みや写真掲載時の注意点について良く聞いていました。

袴田様におかれましてはお忙しい中のご講演ありがとうございました。

壮行会

5月16日(月)関東大会へ出場するバドミントン部、弓道部の壮行会が行われました。
関東大会では日ごろの練習の成果を出し切って頑張って下さい。在校生全員で応援しています。

家庭クラブ総会

5月13日(金)家庭クラブ総会が開催されました。
昨年度の決算報告や今年度の活動予定等について活発な議論が行われました。

身体計測・新体力テスト

5月2日(月)全学年生徒を対象に、体育館にて身体計測が行われ、校庭では新体力テストが行われました。

(ハンドボール投げ)

(立ち幅跳び)

(50m走)