第2学期 終業式

本日、第2学期終業式が放送にて行われました。

終業式前の放送での伝達表彰では、多数の生徒の表彰が披露されました。

終業式の校長式辞では次のような話がありました。
 挑戦が繰り広げられた2学期であり、表彰という形で結果が出た生徒もそうでない生徒も、一人一人にそれぞれの 挑戦があったと思います。思うような成果が表れなかった人は、「過去は変えられないが、未来は変えられる。」と思い、諦めることなく努力を続けましょう。「~に勝つ。~に出場する。」はその活動の目標であって、目的ではありません。人がその活動をする目的は違うところにあるはずです。目的を正しく理解したうえで目標を設定し、それに向かっていくことが大切です。皆さん、新年には目標を立ててください。目標を立てるときに、「そもそもこの活動の目的は?」と考えてみてください。

校長式辞の後、学習指導部長、生徒指導部長、健康指導部長、情報管理係からの諸注意がありました。

終業式終了後、表彰生徒を201教室に集め、伝達表彰式を行いました。