スポーツ大会

6月19日、22日と二日間にわたりスポーツ大会が開催されました。
一日目はドッジボール、バスケットボール、バドミントン、卓球の4種目が行われました。

ドッジボール  バスケットボール

バドミントン   卓球

二日目は、大縄跳び、旗上げ競走、部活対抗リレー、借り人競争、クラス対抗選抜リレーが行われました。

大縄跳び  旗揚げ競走

借り人競走          クラス対抗選抜リレー

クラス・学年対抗で競技に励み応援し、白熱したスポーツ大会となりました。体力の向上、クラス学年の団結など色々な面で成果のあるスポーツ大会となりました。

防災避難訓練

6月11日(月)防災避難訓練を実施しました。大地震が発生したことを想定し机の下に潜って身を守り、その後体育館に避難しました。全生徒が真剣に避難訓練に取り組んでいました。

科目選択説明会(第2学年)

6月5日(火)6時間目の総合的な学習の時間に第2学年生徒を対象にした、次年度3年時の科目選択についての説明会を実施しました。授業内容や履修条件などについて、各教科の先生方が詳しい説明をしました。科目によっては履修する上で複雑な条件が必要なものもあるので、生徒達は真剣に話を聞き、自分の選択すべき科目を選んでいました。