修業式

3月22日(金)修業式が行われました。併せて伝達表彰が行われました。この一年間を振り返り、教科の学習や部活動、学校行事への取り組みなど、納得のいく成果が得られたでしょうか。本日の修業式は平成最後修業式でもあります。十分に成果が得られた人もそうでない人も、新年度の新しいステージで新たな気持ちで様々なことに真摯に取り組みましょう。

(伝達表彰)

(校長式辞)

(校歌斉唱:伴奏吹奏楽部)

(春休みの諸注意 学習部長 生徒指導部長)

校内百人一首大会

3月13日(水)校内百人一首大会が行われました。体育館ではクラス対抗の団体戦、武道場では個人戦が行われました。団体戦では、どのクラスも優勝を目指し、真剣にまた楽しく競技に臨んでいました。個人戦では厳粛な雰囲の中、勝ち抜き戦が行われました。今年度最後の行事でしたが、クラスの絆が深まった行事となったと思います。

卒業式

3月1日(水)、第71回卒業式が行われ、192名の生徒が小山城南高校を巣立ちました。本校で培った経験を生かし、自信を持って自分の道を歩んでください。それぞれの進路先での活躍を期待しております。

(卒業生入場)

(国家斉唱 伴奏吹奏楽部)

(卒業証書授与)

(校長式辞)