スポーツ大会

6月19日(水)、全クラス対抗のスポーツ大会が行われました。各クラス、色とりどりのクラスTシャツを身にまとい、バレーボール、バドミントン、ドッジボール、サッカーの4競技を実施しました。各クラス一生懸命プレーしました。勝敗に関係なく、とても気持ちのよいスポーツ大会で、クラスや学年の絆が深まった一日となりました。

(バレーボール)

(バドミントン)

(ドッジボール)

(サッカー)

科目選択説明会(第2学年)

6月4日(火)6時間目の総合的な学習の時間に第2学年生徒を対象にした、次年度3年時の科目選択についての説明会を実施しました。授業内容や履修条件などについて、各教科の先生方が詳しい説明をしました。科目によっては履修する上で複雑な条件が必要なものもあるので、生徒達は真剣に話を聞き、自分の選択すべき科目を選んでいました。