2017年10月の記事一覧 2017年10月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 アーカイブ 2025年9月 (2) 2025年8月 (1) 2025年7月 (3) 2025年6月 (2) 2025年5月 (1) 2025年4月 (6) 2025年3月 (3) 2025年2月 (1) 2025年1月 (3) 2024年12月 (2) 2024年11月 (3) 2024年10月 (9) 2024年9月 (1) 2024年8月 (6) 2024年7月 (1) 2024年6月 (3) 2024年5月 (2) 2024年4月 (5) 2024年3月 (3) 2024年2月 (1) 2024年1月 (1) 2023年12月 (2) 2023年11月 (3) 2023年10月 (2) 2023年9月 (1) 2023年8月 (3) 2023年7月 (1) 2023年6月 (4) 2023年5月 (2) 2023年4月 (5) 2023年3月 (2) 2023年2月 (1) 2023年1月 (2) 2022年12月 (1) 2022年11月 (3) 2022年10月 (2) 2022年9月 (0) 2022年8月 (1) 2022年7月 (1) 2022年6月 (1) 2022年5月 (1) 2022年4月 (6) 2022年3月 (2) 2022年2月 (1) 2022年1月 (1) 2021年12月 (3) 2021年11月 (3) 2021年10月 (1) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (1) 2021年6月 (6) 2021年5月 (2) 2021年4月 (4) 2021年3月 (4) 2021年2月 (1) 2021年1月 (1) 2020年12月 (1) 2020年11月 (1) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (1) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (2) 2020年3月 (2) 2020年2月 (2) 2020年1月 (3) 2019年12月 (1) 2019年11月 (2) 2019年10月 (4) 2019年9月 (2) 2019年8月 (1) 2019年7月 (2) 2019年6月 (2) 2019年5月 (0) 2019年4月 (6) 2019年3月 (3) 2019年2月 (3) 2019年1月 (2) 2018年12月 (1) 2018年11月 (4) 2018年10月 (4) 2018年9月 (1) 2018年8月 (2) 2018年7月 (3) 2018年6月 (3) 2018年5月 (2) 2018年4月 (9) 2018年3月 (4) 2018年2月 (3) 2018年1月 (2) 2017年12月 (2) 2017年11月 (3) 2017年10月 (4) 2017年9月 (1) 2017年8月 (1) 2017年7月 (2) 2017年6月 (3) 2017年5月 (4) 2017年4月 (6) 2017年3月 (3) 2017年2月 (4) 2017年1月 (1) 2016年12月 (3) 2016年11月 (2) 2016年10月 (6) 2016年9月 (3) 2016年8月 (0) 2016年7月 (3) 2016年6月 (4) 2016年5月 (5) 2016年4月 (8) 2016年3月 (4) 2016年2月 (6) 2016年1月 (6) 2015年12月 (6) 2015年11月 (2) 2015年10月 (7) 2015年9月 (3) 2015年8月 (1) 2015年7月 (8) 2015年6月 (5) 2015年5月 (3) 2015年4月 (4) 2015年3月 (1) 2015年2月 (2) 2015年1月 (0) 2014年12月 (0) 2014年11月 (0) 2014年10月 (4) 2014年9月 (0) 2014年8月 (0) 2014年7月 (3) 2014年6月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 修学旅行(最終日報告) 投稿日時 : 2017/10/20 広報係 10月20日(金)、修学旅行最終日はクラス別研修です。京都観光や和菓子作り体験など、クラス別に行動しました。和菓子作り体験のクラスは熟練職人さんの丁寧な指導のもと、自分で和菓子を作り、食べて、おみやげに持ち帰リました。昼食は京都らしく美味しい懐石料理をいただきました。昼食後、新幹線で東京駅に向かい東京駅からバスで帰りました。とても実りのある広島・大阪・京都への修学旅行となりました。(和菓子作り体験クラス))(大阪城です)(京都の観光)(昼食は懐石料理) 1234 »
修学旅行(最終日報告) 投稿日時 : 2017/10/20 広報係 10月20日(金)、修学旅行最終日はクラス別研修です。京都観光や和菓子作り体験など、クラス別に行動しました。和菓子作り体験のクラスは熟練職人さんの丁寧な指導のもと、自分で和菓子を作り、食べて、おみやげに持ち帰リました。昼食は京都らしく美味しい懐石料理をいただきました。昼食後、新幹線で東京駅に向かい東京駅からバスで帰りました。とても実りのある広島・大阪・京都への修学旅行となりました。(和菓子作り体験クラス))(大阪城です)(京都の観光)(昼食は懐石料理)