茶華道部の活動

令和5年度の茶華道部は、3年生1名、2年生6名、1年生4名の計11名で活動中です。

毎週金曜日に、茶道を中心に活動しています。

茶華道部の活動

令和4年度の茶華道部は、2年生1名、1年生5名の計6名で活動中です。

主にお茶のお稽古中心で、金曜日に活動を行っています。

今年は1年生に男子生徒3名が入部し、楽しくお茶のお稽古を行っています。

お茶とともに食べるお菓子が、とてもおいしいですよ!!!

茶華道部の活動【茶華道部】

茶華道部では、今年度は学校内でお茶のお稽古を積んできました。
 例年ですと、栃農祭でお茶会を開催し、来校して下さったお客様にご好評を頂いていますが、今年は残念ながら実施できませんでした。
 金曜日の放課後、和やかで楽しい雰囲気の中、おいしい抹茶とお菓子を頂きながら、お手前や所作を、専門のお茶の先生から学んでいます。
 新年度も、4月中旬の金曜日から活動を始めます。新入生や、在校生の入部をお待ちしています!!