HOTニュース

学校 平成31年度入学式が行われました

晴天に恵まれ、校庭の桜も新入生を迎えるかのようにほころび始めた今日、
横尾同窓会会長、海老沼PTA会長を始め、たくさんのご来賓の方にご列席いただき、
厳粛な中、平成31年度栃木農業高等学校の入学式が執り行われました。

今年度から「植物科学科」「動物科学科」「食品科学科」「環境デザイン科」の4学科にリニューアルしてのスタートとなりました。

学科のリニューアルに伴い、制服もチャコールグレーを基調としたフォーマルなものに一新されました。

入学式で行われた校歌斉唱では、吹奏楽部が演奏し、生徒会・農業クラブ・家庭クラブ役員、有志の部活動が歌声を添えてくれました。

これまでの栃農とあわせ、これからの栃農もぜひよろしくお願いします。

トピック♪
入学式の様子が「とちぎケーブルテレビ(cc9)」で放送されます。
初回放送 4月8日(月)16時~ とちぎHOTステーション内で放送
再放送 当日18時/20時ほか
    翌日 8時/12時ほか