文字
背景
行間
食品化学科日誌
2学年でインターンシップ実施中![食品化学科]
今週、2学年で1週間(5日間)インターンシップ(職場体験)を実施しています♪
職業観や勤労観の育成を目的に、原則的に学科の学習内容に則した事業所でお世話になっております。
食品が関わる職業はたくさんありますが、食品化学科では製造業、販売業、流通業を基本として実施しています。
工場に行く人、スーパーに行く人、個人事業所に行く人。
学校では経験できない貴重な体験を行っています。
2学年はこのインターンシップを過ぎると「進路」の壁にぶつかっていきます。
自分は何ができるのか、何があっているのかを知るためにもも、このインターンシップを糧にしてもらえればと思います。
職業観や勤労観の育成を目的に、原則的に学科の学習内容に則した事業所でお世話になっております。
食品が関わる職業はたくさんありますが、食品化学科では製造業、販売業、流通業を基本として実施しています。
工場に行く人、スーパーに行く人、個人事業所に行く人。
学校では経験できない貴重な体験を行っています。
2学年はこのインターンシップを過ぎると「進路」の壁にぶつかっていきます。
自分は何ができるのか、何があっているのかを知るためにもも、このインターンシップを糧にしてもらえればと思います。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
4
2
5
5
1
0
5