文字
背景
行間
生物工学科日誌
ダイコンを漬けました!!!【生物工学科】
生物工学科1年生の農業と環境の授業で、ダイコンを収穫後、ダイコンを干しました。
そのダイコンを、本日、漬け物にするために、漬けました♪
ダイコンには、「たくあん」にするための漬け物用のダイコンがあります。
スーパーに売っているダイコンより、細長いのが特徴です。
「たくあん」は、麹(こうじ)を使ったの班と、糠(ぬか)を使った班に分け漬けました。

↑ 麹を使った班です。 ↑

↑ 糠を使った班です。 ↑
そのダイコンを、本日、漬け物にするために、漬けました♪
ダイコンには、「たくあん」にするための漬け物用のダイコンがあります。
スーパーに売っているダイコンより、細長いのが特徴です。
「たくあん」は、麹(こうじ)を使ったの班と、糠(ぬか)を使った班に分け漬けました。
↑ 麹を使った班です。 ↑
↑ 糠を使った班です。 ↑
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
4
0
8
1
0
3
4