文字
背景
行間
生活科学科日誌
クリスマスケーキ作り【生活科学科】
生活科学科1年5組が農業科の苺、食品科学科のスポンジケーキを使用しケーキ作りを行いました。


農業科の育てた苺を収穫させていただきました。
そして、食品科学科のスポンジケーキを使い、ケーキを作りました。

かわいくデコレーションできました

学校内の生産物を活用しながら、地産地消を意識した授業を行うことができました。
農業科の育てた苺を収穫させていただきました。
そして、食品科学科のスポンジケーキを使い、ケーキを作りました。
学校内の生産物を活用しながら、地産地消を意識した授業を行うことができました。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
6
5
9
4
3
4