文字
背景
行間
活動日誌
素人そば打ち初段認定【そば部】
そばクラブの生徒2名が「2018日光そばまつり素人そば打ち段位認定大会」に参加しました。
この行事は、全国大会終了後、次の目標にしていたもので、今回は「初段位」を受験しました。初段位は、700gのそばを40分以内に完成(後片づけも含む)させます。
《開会式・オリエンテーション》
《実技試験中》
《閉会式後》
審査委員長から「栃木県で高校生の初段認定は、初めてでしょう」とお言葉をいただきました。
北海道や埼玉県などでは、高校生が積極的に受験して初段や二段を認定されていることから、本校も他校の生徒に負けないように積極的に活動していきます。
初段を認定された生徒は、今まで以上に自覚をもって活動することでしょう。自己研鑽しつつ後輩の技術指導など、さらなる活躍に期待します。
この行事は、全国大会終了後、次の目標にしていたもので、今回は「初段位」を受験しました。初段位は、700gのそばを40分以内に完成(後片づけも含む)させます。
《開会式・オリエンテーション》
《実技試験中》
《閉会式後》
審査委員長から「栃木県で高校生の初段認定は、初めてでしょう」とお言葉をいただきました。
北海道や埼玉県などでは、高校生が積極的に受験して初段や二段を認定されていることから、本校も他校の生徒に負けないように積極的に活動していきます。
初段を認定された生徒は、今まで以上に自覚をもって活動することでしょう。自己研鑽しつつ後輩の技術指導など、さらなる活躍に期待します。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
2
5
1
4
8
0
2