いろいろなコンテストに出品しています【写真部】

今年度は新型コロナの関係で、年間の活動のメインとなる栃農祭・県総合文化祭が中止になりました。中止が相次ぎとても残念ですが、感染対策を万全にした上で、写真部は毎週木曜日ににぎやかに活動しています。

活動日には、テーマを決めて校内で写真を撮ったり、コンテストの出品に向けて撮影や印刷などの準備をしています。今年度はさまざまなコンテストに応募し、いくつかの賞をいただくことができました。
第10回大阪成蹊全国アート&デザインコンペティション 銅賞 作品タイトル「落涙」3生活科学科3年
第33回道のある風景写真コンテスト 銅賞 作品タイトル「青春」動物科学科2年
・第42回栃木県高等学校総合文化祭写真展 課題作品の部「入選」 作品タイトル「友の絆」植物科学科2年

落涙

先日3年生が引退しました。写真をとることが大好きな3年生たちが部活からいなくなり、寂しく、また心細い面もありますが、2年生中心の新体制でがんばっていきます。