【陸上競技部】関東高校総体出場決定

5月8日()~11(火)にカンセキスタジアムとちぎで開催された県高校総体に出場してきました。

新たに1年生5名が入部し、1年生はサポートとして初の大会参加、2・3年生は練習の成果を発揮すべくレースに臨みました。怪我明けながらも健闘した選手、自己記録を更新した選手など、各々が全力を出し切ることができた大会でした。

そして、男子800mに出場した葛西君は予選・準決勝を通過し、決勝では大幅に自己記録を更新した上で5位という成績を残しました。その結果、6月18(金)~21(月)に神奈川県川崎市の等々力陸上競技場で行われる関東高校総体への出場権を獲得することができました。日頃の地道な練習で力を付け、頭で思い描いたレースができた結果ではないでしょうか。

コロナ禍の現在ではありますが、このような中でも部員が練習や大会に打ち込むことができているのは、多くの方々の支えがあってこそです。この場をお借りし感謝申し上げます。今後も安全面に配慮した上で練習、大会に臨んでいく所存ですので、変わらぬ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。