秋も深まってきました

学校周辺の田んぼは黄色に色づき、ふっくらと実った稲が重たげに穂を垂らしていました。遠くを見渡すと稲刈り機が忙しく動き回っており、何も植わっていない田んぼが多くなるとなんとなく寂しい気分になります。これからますます秋が深まっていきます。
稲穂

本日から緊急事態宣言が解除

昨日まで発出されていた緊急事態宣言とまん延防止等重点措置が一律解除されました。

これに伴い、今までの厳しい制限が緩和され市民の本来の生活に戻れるという大きな期待があります。しかしその反面では再び感染が拡大するのではないかとの不安も聞かれます。

この先たとえコロナ感染が過ぎ去っても、感染症が発生した以前の生活には戻れないかもしれないと言われています。
 今後はコロナと共に生きていく世の中に変わっていくものと予想されています。そこで本校では、これまでの感染対策を継続しつつ教育活動を確保し、学校運営に努めていきます。

with コロナ / after コロナ を生きる