インフルエンザによる学級閉鎖について(お知らせ)

そのため、学校医と対策を検討し、今後の感染拡大を防止するために、学級閉鎖の措置を講ずることに決めましたのでお知らせします。
つきましては、各家庭において下記の注意事項を守り、インフルエンザの予防と治療に専念されますよう、ご協力をお願いします。
(該当以外のクラスにおいても、うがい・手洗いの励行等、予防、まん延防止対策の徹底をお願いします)

1 学級閉鎖期間
  平成30年4月19日(木)~平成30年4月20日(金)まで
  この期間、部活動は中止となります。
       大会等の参加もできません。

2 学級閉鎖クラス
      電気科 3年
3 インフルエンザに対する注意事項
(1)うがい・手洗いの励行及び規則正しい生活を送り、予防およびまん延防止対策
   の徹底をお願いします。
(2)症状(発熱、喉、喉の痛み、鼻水、頭痛等)が現れたら、速やかに医師の診断
  を受け、その指示に従うと共にその結果を担任に知らせてください。
(3)学校休業期間は、インフルエンザの症状がなくても、自宅待機となりますの
  で、生徒の外出は自粛してください。やむを得ない事情がある場合は、担任に連
  絡の上、保護者の責任において対応してください。
 (4)学校からの情報については、担任から必要に応じて連絡しますが、常時、学校
   ホームページを確認ください。
  (「保護者の皆様へ 」から治癒証明用紙がダウンロードできます。)

新緑と日光連山の積雪

4月19日(木)朝、校舎から日光連山を眺めると、昨日の積雪で雪化粧していました。
昨日(4/18)の今工高は午前中、雨が降っていて、肌寒く感じていました。
日光連山が降雪したため、今工高周辺では
肌寒く感じたのかもしれません。
本館3Fからの眺めでは、日光連山の降雪と荊沢の新緑、そして青空のコラボが確認できました。

学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザによる学級閉鎖について(お知らせ)

春暖の候、皆様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動にご理解ご協力をいただき心より感謝申し上げます。
 さて、本日、当該クラスの2割を超える生徒がインフルエンザに感染し、さらに増えることが見込まれます。

1 学級閉鎖期間
  平成30年4月16日(月)~平成30年4月18日(水)まで
  この期間、部活動は中止となります。

2 学級閉鎖クラス
    機械科 3年1組
   電気科 2年
3 インフルエンザに対する注意事項
   の徹底をお願いします。
  絡の上、保護者の責任において対応してください。
   ホームページを確認ください。

須釜前校長の離任式が行われました

4月12日(木)、須釜前校長の離任式が行われました。
離任のあいさつでは、今工のよいところや今工生にさらに頑張ってほしいところなどの話がありました。
須釜前校長先生、これまで今工のためにご尽力いただき、ありがとうございました。

新任式、新入生ガイダンスが行われました

4月10日(火)、新任式、新入生ガイダンスが行われました。
新任式では、10名の先生方をお迎えして行われました。新任の先生方、ようこそ今工へ。
よろしくお願いします。

その後、各クラスの担任・副担任紹介、各部・各科の主任紹介がありました。

次に、1年生を対象に新入生ガイダンスが行われました。
ガイダンスでは、はじめに生徒会主催の今工生徒会の紹介、部活動紹介がありました。
続いて、教頭、学習指導、生徒指導、進路指導の先生方から講話がありました。
1年生の皆さん、一日も早く今工の生活に慣れ、自己実現に向け勉強や部活動に積極的に取り組んでください。

校長着任式、離任式、対面式、始業式が行われました

4月9日(月)、校長着任式、離任式、対面式、始業式が行われました。
はじめに、大崎校長先生の着任式が行われました。大崎校長先生よろしくお願いします。

大崎校長の紹介(柴原教頭)        校長あいさつ

続いて、転退職された先生方をお迎えし、離任式が行われました。先生方、これまでの今工の教育活動にご尽力いただき、ありがとうございました。

離任者紹介           花束贈呈

次に、生徒会主催の対面式が行われ、在校生と新入生の代表生徒からあいさつがありました。先輩、後輩のよい関係を築き、今工を盛り上げていきましょう。
最後に、始業式が行われました。学校長より、「自分自身を成長させるため、目標を持ち、失敗を恐れずに挑戦してください。」と話がありました。

対面式                始業式

平成30年度 入学式が行われました

4月6日(金) 平成30年度 入学式が行われ、148名の生徒が入学しました。
新入生の皆さん、入学おめでとうございます。ようこそ、今市工業高等学校へ。
皆さんの今市工業高校での3年間の生活が実りあるものでありますように。

入学許可             学校長式辞

来賓祝辞(同窓会長様)      来賓祝辞(PTA会長様)

新入生代表宣誓          担任・副担任紹介