産業施設見学(建設工学科3年)

6月23日(金)建設工学科3年生が新国立競技場、明治神宮を見学しました。

新国立競技場では外観と内部を見学し、オリンピック会場の規模を肌で感じることができたようです。

明治神宮参拝では永遠の杜や社殿を興味深く見学しました。

献血PR活動

登校時間にけんけつちゃんが来校し、献血PR活動をしてくれました。

本校でも7月12日に希望者の献血を予定しています。

今日のPR活動からたくさんの希望者が出ること期待しています。

第1回PTA役員会・理事会

新体制になってから初めてのPTA役員会・理事会を実施しました。

PTAに関する行事や事業について話し合いました。

お忙しい中ご参加いただき、誠にありがとうございました。

ガス溶接技能講習

6月17日(土)、18日(日)の2日間でガス溶接技能講習が行われました。
1日目に学科講習、2日目に実技講習と試験を行いました。希望者約50名が暑い中、
真剣に取り組んでいました。

一般職業適性検査、クレペリン検査

1年生が一般職業適性検査、2年生がクレペリン検査を実施しました。

一般職業適性検査では自分の能力にマッチした仕事を知ることができ、

クレペリン検査では単純作業を繰り返すことで性格や気質の特徴を知ることができます。