3年生「進路ガイダンス」

5/23(火)に3年生を対象に進路ガイダンスを実施しました。就職希望者は、面接練習を中心に学びました。少人数で練習ができたため、有意義なガイダンスとなりました。また、進学希望者は、志願理由書の記入のポイントについて学びました。

この進路ガイダンスを通して、進路選択が目前であることをあらためて実感している様子がみえ、いつも以上に真剣に取り組んでいました。

保健委員会

第4回保健委員会を開催しました。

保健委員長が中心となり、委員たちが各自で調べた酒とタバコの害について共有し、学びを深めました。

中間テスト終了後に全校集会を実施しました。

生徒指導部長や交通の係から自転車のマナーや頭髪服装について話がありました。

また、生徒会長からスマートフォンの使用マナーについてみんなで考えようと話をしました。

1学期中間テスト

12日(金)から17日(水)までの4日間が1学期中間テストとなります。

生徒のみなさんは少しでも良い結果となるようたくさん勉強してください。

また17日(水)には頭髪・服装指導があります。しっかりと整えて参加をしましょう。

下の写真は自習中の様子です。

体育祭抽選会

各クラスの代表者が集まり、体育祭の各競技の組み合わせ抽選会を行いました。

体育祭も楽しみですが、明日から中間テストが始まります。生徒のみなさんは勉強の方も頑張ってください。