今市特別支援学校との交流について

◇今市特別支援学校との交流
 今市工業高校は、今市特別支援学校と年に数回、交流活会を実施しています。
 今年度の交流活動の一環として、今市特別支援学校から「ディスク・ゴルフ・ゴール」の製作を依頼され、機械科3年の有志により「ディスク・ゴルフ・ゴール」が完成しました。
 生徒会役員により今市特別支援学校の生徒の皆さんへ贈呈される予定です。

◇ディスク・ゴルフ・ゴールの製作
1 製作メンバー

機械科3年2組
  大垣 拓巳  斎藤   匠  松嶋   奨

山越 宥彰  湯澤 健成  吉澤 源太
2 使用機器及び材料
  半自動溶接機、切断機、曲げ機、グラインダー、フラットバー、チェーン、パイプ、塗料、ハケ、
  紙やすり
3 作業内容
  ・大谷川公園に行き、実物のゴールの寸法を測ってきて、必要な分の材料を必要な分だけ加工
   しました。
  ・金属板を丸くするのにドラム缶を使い、鉄パイプを切断、鉄パイプと受け皿を溶接しディスクが
    落ちないように工夫しました。
  ・完成したディスク・ゴルフ・ゴールを紙やすりでよく磨き、脱脂剤でよく拭き塗料で塗装しました。

製作したディスク・ゴルフ・ゴール

本日の日程について

◇在校生の皆さんへ
 2/10(火)は、午前中授業(①②③④)です。

学年末テストが2/17(火)から行われます。今週の週番目標は、「テスト勉強を頑張ろう!」です。
テストに向けて、しっかり準備をしましよう!

イルミネーションの点検について

2/9(月)、JR今市駅前商店街に設置したイルミネーションの点検を行いました。

蓄電量も問題なく、無事に点灯を確認できました。
  イルミネーションはバレンタイン後の2/19(木)まで設置予定です。
まだご覧になっていない方は、是非、JR今市駅前に足を運んでください。よろしくお願いいたします。

写真は、ソーラーパネルと建設工学科で製作した看板の様子です。

本日の日程について

◇在校生の皆さんへ
 2/9(月)は、午前中授業(②③④⑤)です。
 学年末テストが2/17(火)から行われますので、テストに向けて、しっかり準備をしましよう!

今週の行事について

◇在校生の皆さんへ(今週の行事)
 2/  9(月) 午前中授業②③④⑤
 2/10(火) 午前中授業①②③④