学校 生徒総会

◇生徒総会が行われました
 5月12日(火)⑥時限目に平成27年度 生徒総会が行われました。
 教頭先生、生徒会長からのあいさつの後、平成26年度の報告と平成27年度の案について審議が行われました。

第56回県高校総体総合開会式

5月9日(土)、平成27年度栃木県高等学校総合体育大会開会式に、生徒会を中心とする31名の今工高選手団が本校を代表して参加しました。
また、今大会横断幕の行進には全校を代表して本校生徒会のメンバーが担当しました。

会議・研修 3学年進路ガイダンス

◇進路ガイダンスが行われました
 5月8日(金)⑤⑥時限を用いて、3学年の生徒を対象に進路ガイダンスが実施されました。
就職希望、公務員希望、進学希望にそれぞれ分かれ、面接のマナー指導や、講演会、志望動機の書き方などを外部講師の方をお招きして、指導していただきました。
 生徒たちは、間近に迫った進路選択・決定に向け、真剣な面持ちで参加していました。

写真は、面接のマナー指導の様子です。
 3年生の皆さん、進路実現に向け準備を万全に行ってください。

晴れ 新体力テストについて

◇新体力テストが行われました
 5月1日(金)、晴れ。 全校生徒一斉に新体力テストが1日をかけて実施されました。
 午前中は、武道場、体育館、グランドにおいて次の種目を実施しました。
    武 道 場 : 握力、上体起こし
    体 育 館 : 長座体前屈、反復横とび
    グランド : 50m走、立ち幅とび、ボール投げ

午後は、グランドで20mシャトルランを実施しました。