学校評価に関する取組

令和5年度 学校評価について

学校教育法及び栃木県立学校における学校評価実施要綱に基づき、今年度の学校評価を行いました。結果については以下のPDFファイルをご覧ください。

この学校評価を実施するにあたっては、12月に保護者の皆様にもアンケートに御協力いただきました。お忙しいにもかかわらず、貴重な御意見を多数お寄せいただき、大変ありがとうございました。

また、学校評議員の皆様にも御意見をいただきました。この場をおかりして厚く御礼申し上げます。御意見については以下に抜粋しましたのでご覧ください。

今回の結果をもとに、次年度はさらにより良い教育活動を展開するべく尽力して参りますので、御支援ならびに御協力のほどどうぞ宜しくお願いいたします。

R5自己評価の概要.pdf
R5重点目標・部・学年・学科の自己評価.pdf
R5生徒アンケート結果.pdf
R5保護者アンケート結果.pdf
※学校評議員による意見
○生徒と教員の信頼関係が築けていることからその成果が十分に発揮できていることについて評価したい。
○地域連携活動やインターンシップは将来に生きていくことであることから継続した活動を期待したい。
○将来的に地元へ帰ってきて活躍してほしい。
○本校の自然環境豊かな環境の中で、生徒がイキイキと様々な取り組みを行うことができることは大変すばらしい。
○昨今の教育現場は非常に厳しい部分はあるが、教育のプロフェッショナルとして今後も頑張っていただきたい。