学校評価に関する取組

令和5年度 第1回 学校評議員会

令和5年6月20日(火)、本校において「第1回学校評議員会」を開催いたしました。

当日は、5名の方へ学校評議員の委嘱をさせていただいた後、生徒によるプロジェクト発表・意見発表、教育活動の概要、今年度の教育計画、学校評価等について説明をさせていただきました。

委員の方々からは、農業の未来が明るくなるような取り組みが多いこと、農業高校のイメージが変わるような取り組みが多いこと等に御意見をいただき、これらの取り組みについては先生方の尽力の賜物であるとの評価をいただきました。

また、社会の変化もある時代ではあるが学校が心のよりどころとなるよう期待していること、心の問題をどう教育していくかの検討、学校と家庭の連携、身だしなみを整える指導等について御助言をいただきました。

なお、第2回については、令和6年1月末に開催を予定しています。