文字
背景
行間
ブログ
収穫祭【行事】
令和2年度収穫祭が行われました。本校で収穫した白米や豚肉、野菜、みそなど本校生徒の手で生産された農産物をつかって各クラスにわかれて豚汁やカレーなどの調理、会食を行いました。収穫祭では、コロナ感染症対策としてマスクや消毒の徹底した中で実施されました。また、開会式では、各農産物を担当した代表生徒から管理や生産方法等について説明がありました。調理・炊飯時には、ご飯を炊いたり野菜を切ったりクラスで協力しながら行っている様子でした。
生徒たちからは、クラスの団結力が高まった、来年も実施してほしいなどの声がありました。今回の収穫祭は農業を学ぶ一員として、農業生産の喜びや食育、協調性を学ぶ良い機会となりました。
生徒たちからは、クラスの団結力が高まった、来年も実施してほしいなどの声がありました。今回の収穫祭は農業を学ぶ一員として、農業生産の喜びや食育、協調性を学ぶ良い機会となりました。
※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作
《のうくっく》は本校卒業生が制作
3
9
0
8
0
1
1